Cocina Intergenaracional
(Fundación Peñascal)
Alumnado del PCPI 2 de cocina y servicio, da clases de cocina ofreciendo menús saludables a personas mayores
Servicios realizados
– Enseñar a cocinar menús sanos y equilibrados a personas mayores que carecían de esta destreza – Ofrecer una actividad de tiempo libre compartido con jóvenes a personas mayores
Aprendizaje en la planificación del proyecto
– Conocimientos sobre menús saludables para personas mayores, relacionados con la cocina mediterránea. – Competencias comunicativas necesarias para dar estas clases. – Organización de las clases – Manejo de las TIC – Elaboración de libro de recetas
Aprendizaje en el desarrollo del proyecto
– Valores relacionados con la constancia y el compromiso. – Aprendizaje mutuo relacionado con la intergeneracionalidad – Encontrar un sentido social, no sólo profesional al desempeño de sus estudios
Aprendizaje en la realización del proyecto
– Afianzamiento de los conocimientos relacionados por haberlos preparado para su exposición ante otras personas. – Habilidades comunicativas
Coordinación y contactos
– Médico del Centro de Salud de rekalde (Bilbao)